首页

本届获奖名单

项目简介

评选流程

相关法规

往届一览

    您是第 32706005 位访客
霍利亚.德多莱斯库(Horia Teodorescu)
 发布者:admin 发布时间:2017/12/18 阅读:261次 【字体:

性别:男
国籍:罗马尼亚
出生年月:1958年6月
所在单位:罗马尼亚图尔恰省
职位:省长
主要事迹:
(1)大力推进友城交往,巩固两地关系
德多莱斯库于2012年、2016年连续两次当选图尔恰省省长。任职期间,他积极推动图尔恰与苏州的友好交往,促成两地在经贸、文化、医疗卫生、青少年、旅游等多领域开展富有成效的交流与合作,为两地友城关系的巩固与发展做出突出的贡献。
(2)协助吴门医派走出去,推介苏州中医文化
德多莱斯库推动罗马尼亚首个由两国医疗机构合作创办的中医诊疗中心在图尔恰落户。他特意邀请苏州市中医专家在图尔恰“蹲点”2个月,为该项目保驾护航。他还积极关心当地中医师的培养,亲自选派罗马尼亚医生来苏学习中医推拿和针灸。中心深受当地百姓的信赖,赢得了很好的经济效益和社会效益。
(3)对华友好,政治资源丰富
德多莱斯库一直对华友好。他是罗马尼亚政坛名宿,曾多次当选罗马尼亚国会议员,并与前政府和现政府总理都保持着良好的私交。
 


打印本页 || 关闭窗口

 

版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved   

苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021  苏公网安备 32050802010614号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号