首页

本届获奖名单

项目简介

评选流程

相关法规

往届一览

    您是第 32706005 位访客
夏建安(Christian Heinz Sommer)
 发布者:admin 发布时间:2017/12/18 阅读:267次 【字体:

性别:男
国籍:德国
出生年月:1963年9月
所在单位:太仓德意志工商中心公司
职位:董事长
主要事迹:
(1)推动经济发展,协助太仓对德招商
自1995年起,夏建安就开始在华工作,并相继在上海、北京任职董事长,并推动中国第三家“德国中心”于2016年落户太仓,为中德之间的经济、文化交流做出积极努力。他时常把上海的优质德国项目引荐到太仓,积极推动太仓的招商引资工作,支持德国企业在太仓设立公司。另一方面,他现身说法,大力推介太仓和苏州,并对宣传太仓的“德国太仓日”活动尽心尽力、出谋划策,联系德国职能部门官员及企业代表,广泛宣传太仓的发展优势。同时,又在太仓介绍德国经商管理的理念,协助太仓开发区的对德工作人员更好地服务德国企业。
(2)注重文化交流,协助筹办多个中德交流品牌项目
夏建安也注重文化的交流,长期以来一直参与和协办了“太仓啤酒节”,并第一次在太仓德国中心内部成功举办了“德国传统火钳酒节”,推介德国文化,促进两国文化交流。


打印本页 || 关闭窗口

 

版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved   

苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021  苏公网安备 32050802010614号

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号