办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
太仓参加2018“江苏•德国(北威州)开放创新合作论坛”[2018-10-08]
 发布者:admin 发布时间:2018/10/8 阅读:251次 【字体:

    德国时间9月24日下午,2018“江苏德国(北威州)开放创新合作论坛”在北威州首府杜塞尔多夫举行。太仓市应邀出席论坛,并作对德合作成就与经验推介。太仓主动融入国家和江苏省对外开放总格局,持续深化对德合作发展历程的推介赢得了热烈掌声。 

  论坛现场高朋满座。江苏省委副书记、省长吴政隆,中国驻杜塞尔多夫总领馆总领事冯海阳出席会议并讲话,北威州经济部长平克瓦特、财政部长黎能坎普尔分别作视频致辞和现场致辞,江苏省政府秘书长陈建刚,苏州市委常委、宣传部部长金洁等出席会议。太仓市与南京市江北新区是仅有的两个受邀出席会议的地方城市。

  与会人员观看了太仓市对德合作短片。短片展示了太仓25年来对德合作的历程与成就,通过树木生长壮大的形式,形象地介绍了太仓与德国持续加深的合作交流关系。

  吴政隆在讲话中,多次赞扬太仓对德合作取得的成就,称赞太仓是中国的德企之乡,已经集聚了大批企,构建了特色的产业体系;对太仓率先学习借鉴德国“双元制”教学培训体系,培养了一大批专业技术工人给予充分肯定。

  太仓市委书记沈觅作了主旨推介。沈觅表示,太仓市将继续主动融入中国和江苏省对外开放总格局,着力把太仓打造成为中德合作城市典范、江苏对外合作新平台。他衷心希望与德国深化经贸、科教、人文、城市等领域交流合作,促进双方互利共赢、共同发展。

  论坛上,太仓市委常委、高新区党工委书记王红星代表太仓高新区与太仓欧商投资企业协会、慕贝尔集团分别签订中德(太仓)中小企业创新中心、慕贝尔新能源汽车动力总成等2个合作项目。中德(太仓)中小企业创新中心将充分整合太仓及周边德国企业的技术和产品优势,按照智能制造的最新理念,为机器人标准化、模块化发展储备实践经验,推动智能制造加快发展。慕贝尔公司将进一步追加在太投资,建设第三个工厂,主要从事汽车轻量化的新材料、新能源汽车动力总成相关产品的开发、生产和销售。

  论坛开始前,省领导会见了在江苏投资的相关德企负责人,慕贝尔、克恩-里伯斯、威尔斯等企业的德国总部高层代表在太德企参加会见。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号