办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
开启新十年合作 冷泉港亚洲学术中心签约落户园区[2018-09-28]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/28 阅读:924次 【字体:

    9月17日,“冷泉港新十年协议签约”在苏州工业园区现代大厦举行。苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新会见冷泉港实验室副总裁、冷泉港亚洲总裁David Stewart。园区党工委委员、管委会副主任朱江与David Stewart分别代表双方签署协议。

     美国冷泉港实验室被称为世界生命科学的圣地与分子生物学摇篮,是目前世界上影响力最大的十大研究学院之一,至今已诞生了8位诺贝尔奖得主。2007年,冷泉港实验室与苏州工业园区签订合作协议,在园区建立了冷泉港实验室百年历史上在海外的第一个分支机构——冷泉港亚洲会议中心,项目于2010年正式落成启动。 
        本次签约基于园区与冷泉港实验室良好的合作基础,以及冷泉港对园区生物医药产业发展环境的高度认可,未来新十年,冷泉港将继续通过冷泉港亚洲会议中心在园区运营会议项目。此外,冷泉港将与园区拓展合作内容,在园区新建“冷泉港亚洲学术中心”。 
     冷泉港亚洲学术中心的业务主要是围绕生命科学领域世界最前沿的课题,组织该领域最顶尖的科学家,举行小型、封闭式的学术研讨会。研讨会以技术研讨为主,同时还以该领域科技创新的前瞻规划、学科发展趋势的研判、相关创新资源的组织调配、产业发展战略讨论,以及政府政策支持体系建议等为主题展开研究并发布成果。合作各方也期待,能在苏州培育出未来的诺贝尔奖得主。冷泉港总部过去在“学术中心”框架内的相关学术活动为增强冷泉港在世界生命科学领域中“圣地”的地位做出了重要贡献。冷泉港方面也希望能在园区建设这样的“学术中心”,加强冷泉港和苏州工业园区在亚太地区的创新引领地位。 
  


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号