办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
首批非洲友城留学生来苏报到[2018-09-19]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/19 阅读:2664次 【字体:

    在不久前召开的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席指出,双方要“携手打造文化共兴的中非命运共同体”,“扩大文化艺术、教育体育、智库媒体、妇女青年等各界人员交往,拉紧中非人民的情感纽带。”习主席对中非合作的期望,情真意切,言犹在耳。就在上周,苏州农业职业技术学院就迎来了来自刚果(布)友城黑角的3位留学生。
    9月11日至17日,根据苏州与黑角达成的协议,应苏州市政府邀请,3名刚果留学生在黑角市政府代表团陪同下来苏报到,并进入苏州农业职业技术学院开始为期3年的现代农业技术学习。这是中非合作论坛北京峰会后,我市对非开展的第一个教育合作项目,也是两市友城关系框架下,第一个落地项目。
    苏州市与黑角市的友城关系是在习近平主席和萨苏总统亲自见证下签署的,意义十分特殊。据了解,刚果(布)农业基础薄弱,农产品长期依赖进口,至今无法自给自足。双方今后还将就农业合作,特别是人才培训、培养开展进一步的合作。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号