办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
中非卫生合作高级别代表团来访高新区[2018-09-11]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/11 阅读:3313次 【字体:

    近日,由国家卫计委国际交流与合作中心组织的中非卫生合作高级别代表团来访苏州高新区。代表团由加纳、尼日利亚、津巴布韦、卢旺达、马拉维等多国卫生部长及药监局官员组成,并参观了高新区展示馆、江苏医疗器械科技产业园以及鱼跃、长光华医、法兰克曼等优秀医疗器械企业。
    期间,代表团与江苏医疗器械科技产业园相关负责人进行座谈。代表团对高新区医疗器械的产业发展、政策扶持、人才培养以及中非合作表示出浓厚兴趣。江苏医疗器械科技产业园总经理李百军对代表团的到来表示欢迎,并与代表团就关心的问题进行了交流,同时表达了开展中非合作,建立离岸产业园的意向。
    江苏医疗器械科技产业园(以下简称“医疗器械产业园”)成立于2009年,总规划占地2平方公里,分南部科研创新区、权威检测和评估机构区、综合配套区、北部产业示范区、定制区及即将打造的江苏医疗器械加速器项目。医疗器械产业园汇集了医疗器械明星企业、行业龙头,技术含量高,市场前景大,集群效应显著。迄今已有上市公司鱼跃医疗、新华医疗、中生北控、恒瑞医药、乐普医疗,全球排名第一的呼吸机公司瑞思迈、国际著名医用材料公司摩根、国际著名齿科器械公司卡瓦科尔等近200家企业集聚,其中高新技术企业42家,产品涵盖体外诊断 (IVD)、生物医用材料、微创外科、家用医疗电子、医用影像服务配套领域等各个医疗器械领域,不少技术成果为国内首创、行业领先、打破国际垄断甚至赶超国际一流水平。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号