办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
中国(江苏)—埃塞俄比亚投资发展对接会在昆举行[2018-09-11]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/11 阅读:1099次 【字体:

    乘着中非合作论坛北京峰会的东风, 9月7日下午,中国(江苏)—埃塞俄比亚深化产能合作共建“一带一路”投资发展对接会在江苏昆山举行,这是积极贯彻习近平总书记在中非合作论坛北京峰会上提出的“共筑更加紧密的中非命运共同体”、推动中非可持续发展和共享繁荣的具体行动,也是深度融入“一带一路”建设、助力企业“走出去”的最新实践。
    埃塞俄比亚国家投资委员会副主席安腾•阿勒姆,埃塞俄比亚德雷达瓦市市长易卜拉欣•乌斯曼,埃塞俄比亚驻上海总领事馆总领事穆勒•塔瑞肯,中国驻埃塞俄比亚特命全权大使谈践,国家发改委外资司巡视员王建军,中国土木工程集团有限公司董事长袁立,江苏省发改委副主任赵建军,省外办副主任张松平,昆山市委副书记、代市长周旭东等出席对接会。
    对接会上,一批重要合作协议、合作项目签约落地。昆山市与埃塞俄比亚德雷达瓦市正式缔结友好交流城市,将深入开展经济贸易、文化教育等多领域、多层次的合作交流,推动两市互利共赢、共同发展;昆山市政府与中土集团签署战略合作框架协议,将充分利用昆山产业基础、发展经验及中土集团海外资源优势,深化双方“走出去”和“引进来”合作,加快培育国际经济合作和竞争新优势;昆山开发区与埃塞俄比亚工业园发展公司签署工业园区运营与管理经验交流合作备忘录,将持续向境外园区输出管理经验,培养园区管理人才;海王电子、AB集团、艾登箱包等7家企业与埃塞俄比亚国家投资委员会进行合作项目签约,总投资约14亿美元,涉及电子通信产品、纺织服装及食品加工等领域。
    据了解,埃塞俄比亚是“一带一路”沿线重要国家,也是中非产能合作先行先试示范国家。近年来,昆山携手中土集团与埃塞俄比亚,输出园区开发管理经验,支持本地企业参与埃塞相关园区的投资开发,取得了显著成效。特别是去年5月在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,昆山市政府与中国土木工程集团有限公司、埃塞俄比亚工业园发展公司三方共同签署了《埃塞俄比亚德雷达瓦中土工业园合作谅解备忘录》,进一步描绘了合作蓝图。随着新的一批合作项目签约落地,将有力推动合作加快从理念转化为行动、从愿景转变为现实。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号