办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
iSING!唱响中国故事[2018-09-04]
 发布者:admin 发布时间:2018/9/4 阅读:1582次 【字体:

iSING!Suzhou 2018国际青年歌唱家艺术节闭幕


    8月31日,iSING!Suzhou 2018国际青年歌唱家艺术节向观众交出了一份满意的答卷——原创音乐剧《iSING! 音乐故事-纪念改革开放40周年音乐会》在苏州文化艺术中心大剧院首演。来自12个国家的37位优秀青年歌唱家经过近一个月的专业训练,用音乐讲述文化、以歌声传递友谊,唱响改革开放40周年,呈现了一场高水准的中西合璧音乐盛宴。iSING!艺术节还为全体学员们举行了结业典礼。
     在以往四届艺术节成功举办基础上,本届艺术节持续创新创优,倾力打造原创音乐剧《iSING! 音乐故事——纪念改革开放40周年音乐会》,用40年来唤起人们记忆的经典传唱、鼓舞人心的音乐作品,讴歌改革开放的伟大成就,为世界呈现中国改革开放40年的丰硕成果。
     当晚的音乐会分为四幕,讲述iSING 的故事。其中,既有原创作品《iSING!是一首歌》,有《枫桥夜泊》《绒花》《橄榄树》《在希望的田野上》等脍炙人口的中国歌曲,也有歌剧《卡门》、音乐剧《西区故事》等西方经典作品选段。音乐会曲目编排巧妙融合了东西方经典,在保留歌剧高雅性的同时也拉近了歌剧与观众之间的距离,舞台效果突破了传统的音乐会模式,特别运用了绚丽的多媒体换景切换模式,现场气氛热烈。音乐会特邀苏州交响乐团联袂演出。作为苏州的两张国际化城市名片,iSING!与苏州交响乐团倾情合作,将东西方的音乐经典完美汇聚在了舞台上。
     从2014年起,iSING! Suzhou国际青年歌唱家艺术节每年在金鸡湖畔举办。艺术节将来自世界各国的声乐艺术新秀汇聚在苏州,深度感知中国文化,并向观众呈现高水准中西合璧艺术佳作,成为了苏州观众每年夏天期待的艺术盛事。2018年,iSING! Suzhou的青年歌唱家亮相春晚,用一曲《我爱你 中国》压轴亮相,让艺术节更多地为人所知。经过多年发展,这一由苏州新时代文体会展集团和美国亚裔表演艺术中心联合主办的艺术节,已经为中国和世界舞台培养出一批具有东西方文化视野和全面艺术修养的青年歌唱家。在省委、市委宣传部的大力支持下,艺术节有效促进了中外文化的交流与高雅艺术的普及,成为苏州对外宣传的一大亮点,有效宣传推广了苏州城市品牌形象。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号