办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
苏州市与纳米比亚首都温得和克市建立友好交流关系[2018-08-30]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/30 阅读:3769次 【字体:

    8月16日,我市与纳米比亚首都温得和克市建立友好交流关系。市委副书记、市长李亚平率苏州市政府代表团正式访问温得和克市,并与温得和克市长穆赛•卡扎普阿共同在友好交流意向书上签字。
    签字仪式前,两市领导举行会谈。穆赛•卡扎普阿首先代表温得和克市热烈欢迎苏州市政府代表团。他说,此次建立友好交流关系,将为两市未来开展务实合作奠定重要基础。温得和克目前正在推进2017-2022城市转型发展战略,急需学习苏州在传统文化保护与现代经济发展方面的成功经验与做法。希望以此次签约为契机,增进相互了解与传统友谊,开展务实合作,造福两市人民。
    李亚平表示,中纳两国传统友谊深厚,友好往来由来已久。当前,苏州正认真落实习近平总书记关于扩大开放系列重要指示精神,积极融入推进“一带一路”建设。今年4月,纳米比亚根哥布总统到访苏州时,就提议推动温得和克与苏州开展友好交往。相信在两国领导人的关心和支持下,苏州与温得和克一定能够以此次签订友好交流意向书为契机,共同谋划友好交流的发展规划与方向,在经贸投资、园区开发、教育人文、体育卫生等领域加强交流,为未来开展务实合作奠定基础。
    温得和克被誉为非洲最干净的花园首都,面积为5133平方公里,人口32.58万(2011年),是纳米比亚第一大城市,全国政治、经济、文化中心和交通枢纽。畜产品贸易发达,是世界著名的卡拉库尔羔羊皮集散地,同时纺织品和食品加工业也很发达。2017年,苏州对纳米比亚贸易总额达2127万美元。
副市长杨知评出席签订仪式。

 

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号