办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
融入“一带一路”建设  加强对非经贸友好交流[2018-08-30]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/30 阅读:2277次 【字体:

——李亚平市长率团赴埃塞俄比亚、纳米比亚、南非开展经贸与友好促进活动

    8月14至24日,市委副书记、市长李亚平应邀率领苏州市政府代表团,赴埃塞俄比亚、纳米比亚和南非开展经贸与友好促进活动。此次访问贯彻落实习近平总书记关于扩大开放系列重要指示精神,积极融入推动“一带一路”建设,加快“走出去”发展步伐,深化苏州与非洲三国在多领域的合作交流。
代表团首先来到埃塞俄比亚,参观了由苏州企业投资建设的东方工业园,与在当地发展的苏州企业家代表座谈。东方工业园位于埃塞俄比亚的杜卡姆市,经过多年建设,已成为“中非产能合作、产能转移”的试点单位和“一带一路”的重要承接点,二期已经列为中埃两国政府的A类21个重点支持项目之一。看到东方工业园和多家苏州企业顺利扎根,生产经营情况良好,李亚平非常高兴,与企业负责人深入交流,详细了解他们的工作生活情况。在埃塞俄比亚,代表团一行还调研了协鑫集团驻埃塞办事处等。
访问纳米比亚期间,代表团一行拜会了温得和克市政府,并签署两市友好交流意向书。此外,与纳米比亚贸工部部长、港务局官员等进行会谈,就经贸投资、园区建设、港口贸易等进行深入探讨与交流。
在南非,代表团一行参观了阿特斯集团驻开普敦办事处、阿伯代尔工厂等。阿特斯是第一批进入撒哈拉以南非洲市场的光伏企业,并专门为该市场开发了离网光伏储能系统、光伏充电灯具等产品,以解决当地无电人口的用电问题。阿特斯是撒哈拉以南非洲国家领先的光伏组件和系统供应商,市场份额在15%~20%之间。李亚平高度赞许阿特斯集团响应国家“一带一路”倡议,为解决非洲能源问题所做的努力。
阿伯代尔电缆有限公司总部设在南非约翰内斯堡。2016年6月,亨通集团收购了阿伯代尔非洲总公司82.5%的股权。目前,南非阿伯代尔是南非及撒哈拉以南非洲最大的电缆制造企业。李亚平希望亨通集团加快“国际化”步伐,积极拓展海外市场,提升国际化程度和国际品牌知名度。
出访期间,代表团一行分别拜会了我国驻埃塞俄比亚、纳米比亚、南非大使馆。
副市长杨知评陪同出访。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号