办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
巴拿马省省长平托一行访问苏州[2018-08-29]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/29 阅读:3834次 【字体:

    8月27日至29日,巴拿马共和国巴拿马省省长拉法埃尔•平托率代表团一行6人访问苏州。
    此系平托继今年5月首次访问苏州后,年内第二次访苏。28日上午,巴拿马代表团赴位于镇湖的中国刺绣艺术馆进行参观,精美的刺绣艺术让巴拿马客人赞不绝口,手工艺人现场演示了缂丝工艺制作,给代表团留下了深刻的印象。平托夫人亲自体验了一把传统苏绣技艺,盛赞苏绣艺术家的心灵手巧。随后,代表团前往太湖湿地公园参观游览,园内的两只大熊猫竹韵、新月为代表团带来了意外的惊喜。当天下午,代表团参观了苏州高新有轨电车公司,听取公司工作人员介绍公司发展概况及蓝图,体验电车模拟驾驶,并参观了控制中心。平托对于新型有轨电车技术很感兴趣,他认为巴拿马也应该要有这样的交通技术。
    离开高新区后,平托在下榻酒店参加巴拿马-江苏企业座谈会,9家江苏企业代表参加座谈。
    中巴自2017年6月正式建交以来,地方交往不断升温。据市商务部门统计,2017年苏州对巴拿马贸易总额达19865万美元,同比增长4.1%。今年1-7月,苏州对巴拿马贸易总额9912.55万美元,其中进口额达27.21万美元,同比增长1067.22%。截至今年7月,我市已有巴拿马实际运营企业8家,实际使用巴拿马外资1.04亿美元。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号