办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
用经曲音乐作品向德彪西致敬[2018-08-04]
 发布者:admin 发布时间:2018/8/6 阅读:895次 【字体:

 

苏州交响乐团
       8月9日至15日,苏州交响乐团将在乐团首席指挥许忠的指挥下,前往中国台湾和日本进行巡演。年轻的苏交将首次登上日本东京三得利音乐厅等著名音乐厅的舞台,为那里的观众带去来自天堂苏州的“交响好声音”。
  苏州交响乐团成立于2016年11月18日,是苏州首支职业交响乐团,由原上海交响乐团团长、中国交响乐基金会理事长陈光宪担任团长,著名指挥家陈燮阳和许忠分别担任音乐总监和首席指挥,吸纳了来自中国、美国、俄罗斯、英国、法国等19个国家和地区的72位平均年龄只有30岁的优秀乐手,是国际交响乐舞台上一支年轻和富有朝气的新生力量。
  自成立开始,苏州交响乐团就始终坚持国际视野,积极开拓对外交流渠道。去年8月,成立还不到一年的苏州交响乐团首次海外巡演,就选择了交响乐的发源地欧洲,在乐团首席指挥许忠的指挥下,为法国和德国的观众带去了两场精彩的演出,不仅受到了古典乐业界的关注,也向世界展现了苏州这座中国历史文化名城的城市魅力。今年6月,苏州交响乐团在音乐总监陈燮阳的指挥下,前往新加坡和马来西亚进行了巡演。
  8月10日晚,苏州交响乐团将在台湾进行巡演的首场演出。应日本乐友协会的邀请,苏州交响乐团8月11日、8月15日将在日本东京三得利音乐厅、日本神户国际会馆举行两场专场音乐会。此次台北、东京和神户等地的演出曲目充满了浓郁的“法兰西风情”,包括了德彪西的《牧神午后前奏曲》、《苏格兰进行曲》、交响诗《海》,中国作曲家陈其钢的《五行》等。此次苏州交响乐团中国台湾、日本巡演,还将与旅德青年钢琴演奏家万捷旎,日本小提琴演奏家、洗足学园音乐大学客座教授古泽严进行合作。
  在巡演的曲目选择上,苏州交响乐团首席指挥许忠花了不少心思。许忠介绍,中国台湾、日本对法国作曲家的古典乐作品接受程度较高,今年又刚好是伟大的法国作曲家德彪西逝世100周年,所以这次巡演中,法国作品所占的比重比较大。说到对此次巡演的期待,许忠表示,他听到有同行评价年轻的苏州交响乐团“聚集了一帮最精锐的青年音乐家”,“希望我们的演出,也能真正体现出精锐的水准,得到中国台湾和日本观众的认可,这对苏州交响乐团今后的发展壮大,会产生非常积极的意义。”
 

打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号