办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
第7届金泽市中学生交流团访问苏州[2018-07-30]
 发布者:admin 发布时间:2018/7/31 阅读:5789次 【字体:

 

又是一年暑期游学时,作为苏州市与日本友城金泽市的定期交流项目,2018年7月26日至30日,第7届金泽市中学生交流团一行20人在金泽市土木局局长矶部康司带领下访问苏州。外办精心安排了代表团在苏行程和交流活动,短短5天时间里,学生们参观了拙政园、苏州博物馆、寒山寺等苏州著名文化名胜,精致典雅的园林和历史悠久的文物、建筑让学生们大开眼界。同时,代表还赴教育局、教育博物馆等参观交流,了解了苏州在青少年教育及公共文化知识普及等方面所做的努力。
此外,代表团重点与苏州市田家炳实验初级中学进行了交流。7月28日至29日,代表团学生住到了田家炳学生的家里,当了一天“小小苏州人”。热情好客的爸爸妈妈们带着小客人们逛苏州中心,游平江路、还一起包饺子等,尽管天气炎热,仍然尽力安排了丰富多彩的日程活动。日本小朋友们也渐渐克服了开始的紧张和不安,跟中国小朋友打成一片。29日,中日学生交流会在田家炳举行,通过学生们精心准备的城市介绍、传统游戏互动、中日歌曲合唱等节目,双方友谊进一步加深。

苏州市与日本金泽市于1981年6月13日正式缔结为友好城市,今年已经迈入第37个年头,2001年为纪念友城缔结交流20周年,两市达成青少年友好互访交流活动的协议。至今我市已接待金泽市青少年代表团7批,派出代表团5批。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号