办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
中日小大使10周年纪念活动在东京举办[2018-07-24]
 发布者:admin 发布时间:2018/7/24 阅读:6558次 【字体:

 

7月15日—18日,由北京市和日本永旺集团共同举办的“中日小大使”互访交流10周年纪念活动在日本东京隆重举办。来自北京、天津、武汉、苏州、青岛的历届中方小大使们和日方小大使们共800余人欢聚一堂,回顾过往,展望未来。
17日上午,日本首相安倍晋三会见了中日小大使代表,苏州小大使被入选参加。当晚,在东京帝国酒店举办了盛大庆典活动,中国驻日本大使程永华到场致辞。
程永华大使指出,今年是中日和平友好条约缔结40周年,中日关系保持了积极改善的良好势头。程大使希望在中日小大使活动即将迈入新的10年之际有更多的青年学生加入到友好交流的队伍,希望历届毕业生永做中日友好关系的主人翁和积极力量。
苏州市第三中学于2013、2014、2015年连续三年参与该项目,此次历届小大使21人赴日回顾10年来走过的轨迹,再次参加日本历史文化体验活动,聆听中日小大使10周年纪念演讲—“温故知新”。让苏州和日本的民间交流达到了一个新的高度。

打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号