办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
“墨西哥之窗”风光艺术展在苏博开幕[2018-06-14]
 发布者:admin 发布时间:2018/6/14 阅读:3354次 【字体:

 

6月12日,“墨西哥之窗”风光艺术展在苏州博物馆开幕。苏州市副市长金洁、墨西哥驻上海总领事柳若兰出席开幕式并剪彩。

在剪彩仪式前的致辞中,金洁代表苏州市政府祝贺活动在苏州博物馆举行。她说,苏州博物馆的建筑风格能体现苏州古朴典雅的文化形象,与热情奔放的墨西哥文化正好形成鲜明的对比和互补。苏州与墨西哥一样,都有着古老的文明和高速发展的现代经济,希望此次展览不仅能为参观者打开一扇了解墨西哥历史文化、风土人情的窗口,也为接下来双方深入开展经贸、文化、旅游等多方面交流,播撒下友谊的种子。

柳若兰向苏州方面给予此次展览的帮助表示感谢,并表示今年是中墨两国建交46周年,希望总领馆能协助进一步促进苏州与墨西哥城市间的交流,在文化、贸易、投资、旅游等领域深化合作,互利共赢。

    开幕式前,金洁在苏州博物馆会见了柳若兰一行,双方就推进文化交流、贸易往来、旅游合作和友城交往等交换了意见

此次“墨西哥之窗”风光艺术展由墨西哥驻上海总领馆、苏州市外办共同主办,苏州市文广新局、苏州博物馆协办,位于苏州博物馆忠王府四面厅,展期至7月30日。展览由“墨西哥美丽风情图片展”和《死亡通行证》版画作品集组成,展现了墨西哥的山川地貌、历史古迹、风土人情、饮食习惯以及墨西哥近代艺术创作,旨在为苏州民众打开一扇了解墨西哥的窗户。

开幕式结束后,金洁等共同前往忠王府参观了图片展。市外办主任徐华东、商务局副局长曹国芬、文广新局副局长徐红霞、苏州博物馆馆长陈瑞近,墨西哥驻上海总领馆文化领事何黛雅等陪同参加了有关活动。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号