办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 35582425 位访客
 
金洁副市长会见英国约克市政府代表团一行[2018-05-30]
 发布者:admin 发布时间:2018/5/30 阅读:3905次 【字体:

5月29日中午,副市长金洁在苏亲切会见了来访的英国约克市副市长大卫·泰勒一行。

金洁首先欢迎泰勒副市长继2016年后再次访问苏州。她说,苏州与约克同为千年古城,希望两市加强在文化、教育、旅游、科技、金融、文化创意产业,特别在博物馆、古代城墙、历史文化遗产保护等领域的合作与交流。

泰勒表示,约克与苏州有众多相似点,历史文化悠久,现代经济发达。希望双方加强各领域合作交流,通过开展实际项目合作,深化两市友好交流关系,造福两市市民。

访问期间,代表团一行专程考察拙政园,并商讨推进拙政园与约克霍华德城堡开展友好花园结好。此外,代表团还参观了平江历史文化街区,了解苏州传统文化保护开发情况,并与苏州博物馆就博物馆友好交流交换了意见。

约克是英国约克郡首府。面积272平方公里,人口20.84万(2016年)。始建于公元71年,是英国在伦敦之后第二个建立的城市。中世纪时是港口、商业和教育中心。经济以现代服务业为主,就业占比达88.7%。约克古城墙和诸多遗迹保护完好,是世界知名的历史文化古城。

市政府副秘书长韩卫、市外办及市文广新局有关负责人等会见时在座。


 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号