办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 办事服务指南 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
苏州市APEC商务旅行卡工作又上新台阶[2017-10-30]
 发布者:admin 发布时间:2017/10/30 阅读:10880次 【字体:

近年来,伴随着苏州经济的加速发展,苏州外事部门积极践行“外事为民、外事便民”理念,全市APEC商务旅行卡(以下简称“商务卡”)不仅持卡企业数、人员数一直稳居全省前列,而且管理的规范性、使用的有效性也一直全省领先。截止今年三季度,我市累计申办商务卡逾2700人次,随着持卡数量的不断上升,对我市提升商务卡工作提出更高要求。

商务卡是服务企业走出去的一个重要桥梁。2015年,我市制定了《苏州市APEC商务卡管理办法(暂行)》(以下简称《管理办法》),为进一步提升全市商务卡的规范管理,根据外交部、省外办等上级部门相关规定,并经过面向社会和相关单位广泛征求意见等程序,结合本市实际,对《管理办法》进行了必要的修订完善,于2017年11月1日正式实施。新办法更全面、更系统的把商务卡的规范持有、安全保管和有效使用落到实处,是我市规范管理商务卡的重要依据。新办法促进了我市商务卡工作上新台阶,为支持苏州企业“走出去”开拓国际市场,服务苏州开放创新、转型发展发挥了积极作用。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号