您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
昆山城市青少年管弦乐团香港音乐节获奖[2017-09-11]
 发布者:admin 发布时间:2017/9/11 阅读:54次 【字体:

日前,第四届香港国际音乐节落下帷幕,昆山城市青少年管弦乐团从来自全球30多个国家、200多个城市、3870组选手中脱颖而出,获得西洋乐器团体组第三名的好成绩。

香港国际音乐节从2013年举办至今,全球对其关注度越来越高。音乐节旨在全面推广两岸四地以及海外的音乐文化交流,发扬香港中西荟萃的优势,引领全球爱好音乐人士聚在香港,把香港打造成为音乐国际化的城市。今年第四届香港国际音乐节是香港回归祖国20周年庆祝活动之一,为期一周的音乐节通过举办音乐营、游学团、比赛、音乐会、大师班、座谈会及研讨会等活动,汇聚海内外音乐才俊,并邀请了近60位中外专业音乐家担任评委,评选出优秀的乐团。

据了解,昆山城市青少年管弦乐团成立于2016年9月,共有包括管乐、弦乐、打击乐等100余人。乐团利用非国有资产自愿举办,是从事非营利性社会服务活动的社会公益组织。乐团成立以来,多次与国内外演奏家及音乐教育家合作演出,培养了一批具有专业素质的青少年演奏人才。 


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号