您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
“昆山创新”讲给世界听[2017-09-11]
 发布者:admin 发布时间:2017/9/11 阅读:39次 【字体:

8月31日,中共中央对外联络部在京举行“中国共产党的故事:江苏省委的实践——创新驱动、转型发展”专题宣介会。昆山成为江苏参会5个市县(区)城市之一,通过设立主题展板,向海内外嘉宾展示了创新转型成果。苏州市委常委、昆山市委书记姚林荣还应邀出席“经济全球化与转型发展”研讨会,向外宾讲述了昆山产业转型、创新发展的鲜活故事。

“中国共产党的故事”系列宣介会是为迎接党的十九大而举办的主题宣传活动,向外国政党政要展示党中央治国理政新理念新思想新战略。本次宣介会上,江苏省委书记李强与现场嘉宾分享了江苏创新发展的故事,列举了苏南、苏中、苏北创新发展的鲜活案例,并“点赞”昆山企业——好孩子集团。他说,在江苏南部,有一家企业叫“好孩子”,原来是一个学校办的校办工厂,现在已经成为全球最大的耐用儿童用品公司和中国最大的孕婴童产品全渠道零售商,他们在中国、美国和欧洲三大市场的份额都遥遥领先。

在中联部和江苏省委共同举办的以“经济全球化与转型发展”为主题的研讨会上,大力发展开放型经济、推动“昆山制造”向“昆山智造”转型的昆山,与常州市、南通市、江阴市、南京江宁区一起受邀参会。姚林荣向外宾分享了产业转型、创新发展的鲜活故事。他用“昆山地方不大,但是发展的体量不小”“开放型经济是昆山发展的最大特色”“昆山是一座创新的城市” 三个特点推介昆山,并向与会嘉宾发出“请柬”,邀请他们到昆山指导工作、参观考察。

宣介会上,江苏省委精心设计的创新驱动、转型发展主题展吸引了海内外嘉宾的极大关注,其中“昆山市委的实践”展板是组成部分之一。昆山展板用精练的文字、详实的数字、醒目的图片介绍了昆山以开放促发展、促创新、促转型的生动实践,展示了新产业、新平台、新动能、新城市的鲜活成果。这种生机勃勃的新气象、新风貌,深深感染了各位外宾,他们在展板前驻足,不时发声称赞。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号