您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
加拿大新斯科舍省与我市签署系列经贸、教育合作协议[2017-09-11]
 发布者:admin 发布时间:2017/9/11 阅读:92次 【字体:

9月9日,加拿大新斯科舍省省长斯蒂芬·麦克纳尔率代表团一行8人访问苏州,并出席在苏举办的“新斯科舍省推介会——苏州-新斯科舍省经贸、教育洽谈会暨合作项目签约仪式”。苏州市人大常委会副主任顾月华、副市长金洁,加拿大驻沪总领事艾伟敦等出席推介会。

推介会上,双方有关部门签署了《关于科技、创新、经贸合作的意向书》、《关于师生交流、课程合作、加方学生赴园区实习的合作备忘录》、《关于师生交流、法语教学的合作协议》、《关于设立“空乘国际班”的合作协议》、《关于海鲜贸易的合作备忘录》等7个合作意向书、备忘录。金洁代表苏州市政府在推介会上致辞,表示苏州将以此次推介会为契机,积极探索两地在风能发电、矿产开发、旅游留学、海产品进口、木材进口等多个领域的务实交流与合作。顾月华、金洁,麦克纳尔、艾伟敦等见证了相关文件的签署。

推介会前,金洁代表苏州市政府会见了麦克纳尔一行。市外办主任徐华东、副主任李文辉等陪同参加了有关活动。

当天,由新斯科舍省迪格比市和克莱尔市市长共同率领的市长代表团一行8人一并出席了推介会。此前,市长代表团还于7日上午在太仓签署了《太仓市-克莱尔市关于建立友好交流城市关系的备忘录》。

新斯科舍省是加拿大大西洋四省之一,海产品和教育资源发达。去年9月,麦克纳尔曾率团来苏举办新斯科舍省国际留学生项目(Study and Stay Program)新闻发布会。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号