您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
荷兰—苏州城市可持续发展研讨会在苏举行[2017-09-01]
 发布者:admin 发布时间:2017/9/1 阅读:159次 【字体:

2017年8月31日,由荷兰驻沪总领事馆主办的荷兰-苏州可持续城市发展合作促进研讨会在苏州举行。苏州市副市长金洁和荷兰驻沪总领事艾晓安出席研讨会并分别致开幕辞。

金洁在开幕辞中指出,在高速发展进程中,苏州也不可避免地遇到了资源制约、环境污染、交通拥堵等诸多问题。要解决这些“城市诟病”,不但要认真践行创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,更要深入学习世界各地的先进做法和成功经验。荷兰在平衡经济建设和生态文明方面堪称典范,此次研讨会必将进一步推动苏州城市的可持续发展。

来自苏州发改、住建、规划、环保、水务和外办等部门的领导以及相关设计院、企业的负责人参加了会议。他们与十多家与会的荷兰企业就可持续水资源管理及水处理、建设及施工技术、可持续及有文化意识的城市再生、中国与荷兰的特色小镇等四大课题进行了分组讨论和沟通,共商合作,共谋发展,取得了初步成果。

会前,金洁副市长简短会见了艾晓安总领事。双方就进一步增进合作空间,拓宽合作领域达成了共识。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号