您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
《枫桥夜泊》石碑落户友城池田市[2017-08-21]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/21 阅读:192次 【字体:

为纪念苏州市与日本池田市缔结友城35周年,苏州市寒山寺于今年2月份赠送池田市《枫桥夜泊》石碑一座,安放于池田市慈恩寺内。8月17日,寒山寺住持秋爽一行访问池田市,在慈恩寺举行了《枫桥夜泊》石碑揭碑仪式,受到了来自池田市各界的热烈欢迎和关注。池田市政府、议会、池田市日中友好协会、民间友好人士等60余人参加活动,其中,池田市市长仓田薰、议长山田正司分别致辞,表达了对寒山寺的感谢以及对两市友谊地久天长的期望。寒山寺听钟声发起人藤尾昭先生遗孀藤尾多鹤子女士也出席活动。

寒山寺与池田市的渊源可以追溯到1979年,原大阪府日中友好协会副会长、池田市日中友好协会名誉会长藤尾昭先生访苏之际提议在寒山寺举办新年听钟声活动,并组织90余人的“大阪府迎春团”前来参加,进行了大力协助。至今,寒山寺听钟声活动已成功连续举办了三十八届,成为苏州市知名的国际性旅游项目,也成为两市友谊的见证与象征。池田市每年都派遣友好代表团访问寒山寺,参加听钟声活动,大大增进了两市市民相互理解与友谊。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号