您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
周乃翔会见新加坡驻华大使罗家良[2017-08-21]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/21 阅读:262次 【字体:

8月19日中午,省委常委、市委书记周乃翔会见了新加坡驻华大使罗家良一行。

  周乃翔首先对罗家良一行的到来表示欢迎。他向客人简单介绍了近期苏州经济社会发展情况,并对客人长期以来关心支持苏州发展、推动中新合作在苏取得实实在在的成果表示感谢。周乃翔说,在中新两国领导人的共同关怀下,苏州工业园区成立至今取得了辉煌业绩。当前,苏州正在习近平总书记系列重要讲话精神的指引下,对照习近平总书记视察江苏重要讲话精神,按照中央和省委要求,致力“聚力创新、聚焦富民,高水平全面建成小康社会”新实践,努力建成一个贯彻新发展理念、走在“强富美高”前列、惠及广大人民群众、具有苏州特点苏州质量的“两聚一高”示范区。

  周乃翔说,苏州工业园区乃至苏州市的平稳快速发展,与学习借鉴新加坡的成功经验是分不开的。希望双方加快落实中新两国领导人重要共识,创新合作思路,深挖合作潜力,建设好双方合作项目。在招商引资、城市管理、社会治理等取得良好合作成果的基础上,进一步开放思路,发挥苏州工业园区的示范引领作用。抢抓“一带一路”建设机遇,鼓励新加坡企业积极参与苏州的“智慧城市”建设、生态文明建设和环境治理。周乃翔表示,苏州将一如既往地为新加坡企业在苏发展提供优质服务。

罗家良说,苏州工业园区是中新合作的示范引领项目,在科技研发、社会治理、人民币国际化、人才培训、可持续发展等方面扮演重要角色。希望双方加强探讨,共同参与“一带一路”建设,在基础设施互联互通、经贸投资和金融合作等多领域不断挖掘潜力,拓展合作平台,丰富园区发展经验,实现互利共赢。

  新加坡驻沪总领事罗德伟,市委常委、秘书长黄爱军,副市长金洁参加会见。市外办主任徐华东会见时在座。


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号