您现在的位置是 :网站首页 | 友好往来 | | 正文 您是第 33706014 位访客
 
意大利友城威尼斯车手抵苏交流[2017-08-17]
 发布者:admin 发布时间:2017/8/17 阅读:217次 【字体:

8月17日上午10时,来自意大利友城威尼斯的车手莱纳·齐特罗等一行三人,历时23天,行程12300多公里,抵达苏州盘门景区。这是其“架起世界桥梁”活动的一部分,本次活动由威尼斯市政府赞助,莱纳·齐特罗等3人7月25日从威尼斯出发,沿着威尼斯旅行家马可·波罗的足迹驾车前往中国。抵达后,他们将从上海出发,不间断行车返回出发地威尼斯,争取以最短的时间跨越亚欧大陆,创造单趟横跨两大洲的世界记录。

齐特罗一行抵达盘门之时,苏州市外办为其举行了欢迎仪式,并请其转达苏州对威尼斯的美好问候和丝绸礼物。同意,齐特罗也带来了威尼斯对苏州的祝福和礼物-穆拉诺吹制玻璃。威尼斯客人的远道而来吸引了我市多家媒体的广泛关注,来自苏州日报、姑苏晚报、苏州广电总台等媒体的十多位记着对他们的来访进行了报道。

七百多年前,威尼斯旅行家马可·波罗的中国之行促进了中西交通和文化交流,今日齐特罗重走马可·波罗之路,大大紧密了两市的友好关系,并以创世界纪录的决心和意志架起世界桥梁,相信东西文明的交流之路将能依托友好城市关系越走越宽,越走越远,越走越快!


打印本页 || 关闭窗口

 

 
版权所有:苏州市人民政府外事办公室 2014 All Rights Reserved    苏ICP备案11062878号  网站标识码:3205000021

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号