办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好城市 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
瑞典维克舍市
 发布者:admin 发布时间:2015/1/22 阅读:5140次 【字体:

        在瑞典语中,“维克舍”一词的本意为道路湖泊交接的地方。维克舍市森林茂密,湖泊众多,全市共有200多个大小湖泊。维克舍市位于维克舍湖畔,全市面积1925平方公里,人口8.2万,人口密度每平方公里41人。近年来,维克舍市最为人称道的是该城实行多年的可持续发展取得的骄人成就,该市于2007年获得“欧洲最绿色环保城市”以及波罗的海城市奖中“最佳环保示范”两项殊荣。自上世纪90年代初期,维克舍市政府实施了一项名为“无化石燃料”的环保节能项目,目标是把该城建设成为一座无需使用石油天然气和煤炭等化石燃料的洁净都市。

维克舍市企业众多,有大小企业近7000家,其中不乏像沃尔沃建筑设备公司(Volvo Construction Equipment AB) 、萨博汽车(SAAB)和阿尔斯通电力(Alstom)等世界著名企业。维克舍市还被誉为“家具王国”、“水晶王国”,其IT技术、重型机械制造等在世界也名列前茅。

打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号