办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好城市 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
德国康斯坦茨市概况
 发布者:admin 发布时间:2008/9/11 阅读:5322次 【字体:

  德国西南部的康斯坦茨市,属巴登—符腾堡州。该州是德国风景最具魅力的地区之一,高度工业化,是经济上最强的联邦州之一。 康斯坦茨市人口78087(1999年12月31日统计)。该市是富有吸引力的经济中心。其主要产业有:通讯信息、化学制药、生物技术、机械制造、自动化技术、再生能源开发等。该市拥有享誉世界的大企业,如西门子电信公司、BYK古尔登制药公司等。 康斯坦茨市重视教育、科研,除了康斯坦茨大学和康斯坦茨学院两所有名的高等学府外,还有很多高水准的教育、科研机构,如康斯坦茨技术中心,阿伦巴赫技术中心,特雷格维伦高新中心等。这些机构推广知识,推进革新,为该市现代化企业界的成功发展立下了汗马功劳。 康斯坦茨市位于分属德国和瑞士两国的博登湖畔(博登湖总面积538平方公里,德国境内305平方公里),莱茵河流经,阿尔卑斯山区的溪流纵横,风景如画。加之辉煌的历史又遗留下众多的名胜古迹,旅游业发达,每年吸引成千上万的国内外游客。康斯坦茨市不仅是旅游胜地,同时也是重要的国际会议举办地。 融传统和现代为一体的文化之城康斯坦茨市,文化设施完备,市图书馆、各类文化协会、画廊、博物馆等极大丰富了市民的文化生活。值得一提的还有著名的西南德交响乐团,每年都要举办约100场音乐会,深受市民的喜爱。 2007年10月18日,康斯坦茨市与我市正式缔结友好城市关系。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号