办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好城市 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
意大利威尼斯市(Venice)概况
 发布者:admin 发布时间:2008/9/11 阅读:6019次 【字体:

一、 地理位置 威尼斯位于亚得里亚海滨,是意大利北部的主要港口,威内托大区的首府,人口37万。该城坐落在威尼斯泻湖的118个小岛上,177条大小运河相通,有样式各异的桥梁401座。城市的主要交通工具为船。

二、 历史沿革 威尼斯公元五世纪建城,十世纪开始发展,十五世纪为全盛时期,成为意大利最大、最富、最强的海上"共和国"。十六世纪,威尼斯逐渐衰落,1797年被奥匈帝国吞并。1849年反奥地利的独立战争取得胜利。1866年重新合并于意大利王国。

三、 经济情况 威尼斯的纺织业、造船、化工、食品、手工业较发达。玻璃吹制和花边制作是重要的传统行业,丰富多彩的"穆拉诺"料器和琳琅满目的"布兰诺"花边最为著名。

四、 文化旅游 威尼斯风光旖旎,古迹丰富,是举世闻名的水城,马可·波罗的故乡。全城共有120座哥特式、文艺复兴式、巴罗克式教堂,120座钟楼, 64座男女修道院,40多座宫殿。市中心的圣·马可广场是建筑艺术的范例,世界最著名的广场之一,其东座落着富丽堂皇的公爵府,罗马--拜占廷式的圣·马可大教堂、新旧总督府和拿破仑王宫。 在96.8米高的钟楼上可鸟瞰威尼斯全景。值得一提的学有"叹息桥"。 在威尼斯街道的河面上还可见到有名的锥形平底黑色"贡多拉"船,给威尼斯的水上旅游增添了迷人的色彩。 每两年在威尼斯都要举行一次"国际艺术双年节"。 五、 其他 威尼斯的乔治·契尼基金会拥有四个研究所:成立于1955年的艺术史研究所、成立于1957年的文学、音乐和戏剧研究所、成立于1956年的社会史和威尼斯研究所以及威尼斯和东方研究所。 苏州市与威尼斯市于1980年3月24日结为友好城市。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号