办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好城市 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
韩国全州市(Chonju)概况
 发布者:admin 发布时间:2005/1/3 阅读:5519次 【字体:

一、 地理位置 全州市位于韩国的中西部的平原地区,人口55万,面积198.22平方公里,城市呈西北东南走向,是全罗北道的行政首府,韩国的第七大城市。

二、 历史沿革 全州市已有一千多年的悠久历史,在朝鲜半岛新罗王朝时期(相当于我国唐代),始称全州。新罗末年,是后百济的首都。公元936年,为高丽所灭,改称全州牧。1913年改称全州面,1931年升格为全州邑,1935年又升格为全州府,1949年改称为全州市,1981年并入完山郡、德津郡后,形成了全州市今天的规模。

三、 工商、交通 全州市以纤维、造纸和食品工业为主。工业主要分布在占地约167公顷的内陆工业区和地约70 公顷的第二工业区。全州市的大企业有:汉索纸业公司、三养社、三美精工株式会社等。此外,全州市还是全罗北道的商业中心城市。 铁路线北通汉城,西通群山港,南通光州市、木浦港、丽水港。湖南高速公路在西部擦市而过,有全(州)群(山)高速公路和群山市相接,交通极为方便。

四、 教育、体育 全州市有全北大学和全州大学两所综合大学,有教育学院等4所高等院校。全州市建有设备先进的综合性"公设运动场",其中有可容纳3万名观众的主运动场、室内体育馆、棒球场、网球场和室内游泳馆,可以进行各种国际性的比赛。

五、 文化艺术 全州是韩国有名的文化艺术城市,有交响乐团、民俗艺术团、合唱团、演剧团等市立文艺团体,有全北儿童会馆、全北艺术会馆、德津综合会馆等文艺设施。传统工艺品有合竹扇、太极扇,韩国宣纸是书法和绘画的理想用纸。主要古迹有丰南门、全州客舍、庆基殿、肇庆庙、肇庆坛等。

六、 其他 全州市市花为迎春花;市树为银杏树;市鸟为喜雀。 全州市与苏州市于1996年3月21日缔结为友好城市。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号