办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 友好城市 | | 正文 您是第 35667234 位访客
 
日本池田市(Ikeda)概况
 发布者:admin 发布时间:2005/1/3 阅读:5596次 【字体:

一、 自然环境 池田市位于大阪府北部。西临兵库县,东濒大阪府箕面市,南靠大阪国际机场,东北毗邻京都府。人口11万。 池田市东西狭窄,南北细长。南北丘陵起伏,中部平坦。面积21.73平方公里。海拔438.9米。 池田市环山绕水,素以花园城市著称。有大小公园53个,著名的三大公园是:五月山、水月、猪名川运动公园。

二、 历史沿革 池田古称"平山城",历史悠久,是平安朝末期(公元784年-1191年)日本北摄文化的一个中心地。1317年在五月山南麓丘陵地带建立池田城。十六世纪至十九世纪的江户时代,因其发达的酿酒业,池田成为繁华的商业城市。二战期间,工业有较大的发展。1939年4月29日正式宣布成立池田市。

三、 经济 池田市现有工厂一百余家,职工总人数九千余人,以中小型食品工业、运输机械工业为主。主要有:大发汽车、理光电子、池田化工造纸会社、鹤原制药会社等。 农业主要生产蔬菜,以供应城市。此外这一带造园技术高,以盆栽业为主,池田市细河园的盆栽,在大阪府乃至关西地区久负盛名。 池田的商业以小规模的商店为特色。80%集中在阪急铁路沿线的池田、石桥车站周围。

四、 文化教育 池田市有市立小学11所,中学5所,在校学生14000人。此外,还建有市立图书馆、历史民俗资料馆及市民文化会馆。 池田市市立医院一所,内设11科,床位299个, 每天平均住院的患者有230名,每天门诊600人。

五、 其他 市树为香樟树。市花为杜鹃花。市鸟是山鸽。 现任市长仓田薰,议长小林一夫,日中友好协会会长藤尾昭。 苏州市与池田市于1981年6月6日缔结为友好城市。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号