办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 11585 位访客
 
多家境内外媒体报道苏州开放再出发大会
 发布者:礼宾处 发布时间:2020/1/8 9:39:19 阅读:1093次 【字体:

2020年1月3日,苏州开放再出发大会举行,来自海内外的约3000名创新创业人才、企业家、投资者、国际友人等与会。

应外办邀请,境内外媒体6家11人出席了本次大会,包括新加坡报业控股华文媒体集团、NHK(日本广播协会)总局与上海分局、柬埔寨TVK(国家电视台)、香港经济通、香港经济导报社、香港南华早报。

截至目前, 6家媒体共发布了12篇报道。NHK(日本广播协会)总局与上海分局、柬埔寨TVK(国家电视台)的电视节目在制作过程中。新加坡报业控股华文媒体集团社长李慧玲对本次大会苏州提出了“开放”这一核心思路表示充分认同。她说,苏州作为中国最强地级市,掷地有声地提出“开放再出发”,并且以良好的政策环境欢迎外商投资,这是在向世界展示“中国开放的大门只会越开越大”的生动、具体的实践。柬埔寨TVK国家电视台副台长在接受苏州日报采访时表示:透过大会,对苏州的投资情况有了全面了解。随着中国“一带一路”建设的加快,柬埔寨和苏州有着良好的合作前景,一定大力宣传苏州,推动双方企业之间的交流,既引导柬埔寨企业来苏州发展,也期待更多苏州企业走出去开辟柬埔寨市场。

会前,由我办提供主要素材的“外国高官看苏州”采访集锦在1月2日晚《苏州新闻》中播出,该新闻“苏州‘朋友圈’遍布全球 外事来访接待量位居全省前列”作为配合开放再出发大会宣传活动的一部分,向海内外充分展现新时代苏州开放再出发的行动和决心,进一步提升了苏州国际国内美誉度和知名度。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号