办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 11613 位访客
 
市外办传达市委十二届九次全会精神
 发布者:秘书处 发布时间:2019/12/30 13:56:02 阅读:1644次 【字体:

12月30日上午,市外办迅速学习传达了市委十二届九次全会精神,认真研读省委常委、市委书记蓝绍敏书记的讲话。结合“推动高质量发展走在时代前列,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代”的要求,就外事工作如何服务开放制定贯彻落实措施。

一是提高政治站位,树立外事工作一盘棋思想以市委外事工作委员会建设为抓手,要求和指导各市(区)党委把苏州外事工作放到中央和江苏对外工作大局中来定位和谋划,以建设国际化大都市、服务高质量发展为主要任务,形成合力,强化地方外事工作服务高质量发展的针对性、实效性、科学性。二是切实学习借鉴,助推一带一路建设向纵深推进。在出访、接待、民间交往中主动融合异质文化,碰撞创新元素,积极探索城市国际化指标体系。强化对标找差,完善苏州在“世界级城市群”的努力方向,实现发展标杆提升。积极调动“一带一路”外事资源,重点吸引世界500强及行业龙头外资企业来苏投资,针对资源禀赋、产业发展等方面的互补性采取灵活、务实的友城合作策略。三是提升开放品质,发挥国际友城平台作用。深化民间交往,创新人文交流,推动城市品牌国际化,助力国际交流项目化。坚持与友城开展各类实质性交流合作,促进友城工作成果的转化和实践,持续在经贸科技、教育文化、旅游体育等方面继续深入开展合作交流,为高质量发展争取国际资源。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号