办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 6957 位访客
 
中新合作再添新动力 苏州工业园区开发主体A股上市
 发布者:工业园区外办 发布时间:2019/12/24 10:19:25 阅读:3180次 【字体:

    12月20日上午9时30分,伴随着上海交易所内阵阵清脆的铜锣声,中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(股票简称:中新集团,股票代码:601512)正式宣告在A股挂牌上市。作为今年5月28日国务院《关于推进国家级经济技术开发区创新提升打造改革开放新高地的意见》发布后首个上市的国家级经开区开发运营主体,这标志着中新集团进入一个更高水平的发展平台,也标志着苏州工业园区再获具有里程碑历史意义的资本市场支持。至此,苏州工业园区今年共有14家企业上市,其中A股8家、港股6家。

 苏州市委常委、副市长王翔,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,新加坡驻沪总领事罗德伟,新方财团董事长林子安,苏州市副市长王,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新,苏州工业园区党工委副书记、管委会副主任、政法委书记吴宏,苏州工业园区党工委委员、管委会副主任刘小玫等出席上市仪式。

  中新集团是中新两国政府间首个旗舰型、具有标志意义的合作项目苏州工业园区的开发主体,由两国政府于1994年8月合作设立。25年间,通过对新加坡经验的学习借鉴,中新集团以白纸画城,坚持高起点规划、高标准建设、高水平招商,积极营造世界一流营商环境,促进产业集聚和转型升级,为苏州工业园区开发建设做出巨大贡献,也形成了园区开发建设的先进经验。2006年起,中新集团树立了“立足苏州、深耕长三角、关注全国潜力城市、适度探索‘一带一路’”的发展战略,不断拓展园区开发运营项目,将苏州工业园区开发建设的经验成功复制到江苏苏北、安徽、浙江以及我国西北部等地,实现“遍地开花”。2008年,集团启动上市工作,如今11年孜孜以求终于守得云开见月明,完成了中新双方提出的上市目标。
  据了解,中新集团本次在A股发行股票数量为14989万股,扣除发行费用后募集资金净额为13.62亿元,将用于斜塘项目(基础设施改造)。接下来,中新集团也将更大力度集聚园区开发运营的核心资源要素,强化高水平产城融合的战略平台建设,全面提升核心竞争力,助力苏州工业园区加快建设世界一流高科技产业园区。

  王翔在致辞中表示,近年来,中新集团以“筑中国梦想、建新型园区”为己任,加快实施“走出去”战略,实现了经济效益和社会效益有机统一,成为中国园区开发运营的领军企业。希望中新集团以此次上市为契机,进一步弘扬“借鉴、创新、圆融、共赢”的园区经验,为深化中新合作出更大贡献。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号