办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 7001 位访客
 
增进中新合作交流 共建苏州自贸片区
 发布者:工业园区外办 发布时间:2019/12/24 10:15:25 阅读:929次 【字体:

    为进一步加强新加坡与苏州政府官员之间的沟通交流,深化双方对彼此发展动态的了解,近期,新加坡贸工部、国家发展部组织官员访问苏州工业园区,开展考察交流活动。12月12日,苏州自贸片区工作组会同园区经发委、投资促进局和园区海关与新方官员开展专题座谈,交流苏州自贸片区建设情况,介绍园区通关便利化、“企业走出去”等方面的工作。

  自贸区工作组介绍了苏州自贸片区的整体情况和挂牌以来的创新举措,希望借鉴新加坡在自贸港建设和世界一流营商环境打造方面的成功经验,进一步加强交流合作。园区海关、经发委商贸处分享了园区通关便利化工作的详细措施和效果,重点涵盖了园区在压缩整体通关时间、简化进出口监督环节、规范进出口环节收费、推动跨境电商发展等方面做出的努力。投资促进局、经发委民营处展示了国家级境外投资服务示范平台的建设情况、长三角境外投资促进中心的主要业务和“一带一路”沿线的投资合作情况,重点介绍了境外园区的开发合作,企业海外并购、海外创新中心建设等案例,并就下一步与新加坡在设立离岸创新中心、为海外机构寻找标的等方面开展合作进行了探讨。

  通过此次座谈,中新双方官员就各自关心的问题进行了深入而具体的交流,双方共同建设苏州自贸片区迈出了实质性的第一步。接下来,园区将把苏州自贸片区建设作为中新合作重点,借鉴新加坡自由贸易港成功经验,深化在营商环境、科技创新、金融开放、服务贸易、总部经济、物流等领域的合作,全力把苏州自贸片区建设成为中新合作的新平台。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号