办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 11619 位访客
 
第三届苏州地区意大利制造企业洽谈会在苏举行
 发布者:涉外处 发布时间:2019/12/19 14:43:26 阅读:3480次 【字体:

2019年12月18日,第三届苏州地区意大利制造企业洽谈会在苏州市相城区举行,意大利驻沪总领馆商务领事穆岚朵、中国意大利商会副主席康华特等嘉宾出席此次活动。

此次活动共有近20家来自苏州和上海的意大利企业与应邀参会的约50家苏州本土企业进行了商务洽谈和对接,涉及咨询、制造、人力资源、包装、纺织等多个领域,此外还有部分来自韩国、日本等国家的企业也参与了此次活动。

近年来,苏州和意大利之间的投资贸易合作进展迅速。2008年,意大利在苏州的投资企业数量仅约50家,到了2019年,我市已有意大利实际运营企业170余家,总数翻了三倍,实际利用意大利外资5.57亿美元。苏州也因此成为意大利海外投资最为集聚的城市。

洽谈会的举办不仅为中意双方企业对接提供了良好的平台,也为加强苏州市本土企业和其他在苏外资企业,以及各国企业之间的实质交流与合作创造了机会。2020年将迎来中意建交50周年,同时,也将会是苏州与意大利威尼斯结好40周年。在今年3月,中意两国代表共同签署了中意政府间关于共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录。 “一带一路”、长三角一体化、中国(江苏)自贸试验区苏州片区等建设将为苏州与意大利进一步深化各领域合作提供更多机遇与平台。

市外办调研员武宏伟出席活动并致辞。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号