办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 6945 位访客
 
第三届苏州地区意大利制造企业洽谈会在相城举办
 发布者:相城区外办 发布时间:2019/12/19 13:26:12 阅读:1178次 【字体:

12月18日,第三届苏州地区意大利制造企业洽谈会在苏州相城经济技术开发区举办。本届洽谈会旨在促进苏州170家意大利企业与当地中国企业、其它国家企业的合作与交流,共同搭建苏州地区意大利企业与本地企业的桥梁。政府相关领导,意大利驻沪总领事馆商务领事,部分苏州外国商会负责人,上海、苏州、意大利制造企业代表,以及苏州地区本土企业代表参加活动。

2017年6月,由意大利驻沪总领事馆倡议,在苏州市人民政府外事办公室的协调和帮助下,中国意大利商会上海、苏州代表处在苏州举办了首届意大利制造企业洽谈会。活动举办三年以来,规模日益发展壮大,对外国企业与本地企业的合作和交流起到了良好的促进作用。

2020年将迎来中意建交50周年,同时也是苏州与意大利威尼斯结好40周年。洽谈会上,意大利驻沪总领事馆商务领事穆兰朵在致辞中对苏州政府以及中国意大利商会举办此次活动表示祝贺。她说,长三角一体化发展已经上升为国家战略,在这个大背景下,苏州会发挥更重要的作用。意大利也做好了准备,希望能够为战略的落地做出贡献,并希望在此过程中有更多的机会,进一步促进中意之间的合作。

中国意大利商会副主席康华特表示,目前中国意大利商会大约有600多家代表企业,其中很大一部分来自于上海、江苏、浙江、安徽等长三角省份,该区域对于意大利企业在华投资中显得日益重要。希望此次活动能够加深中国和意大利工商企业之间的联系,促进企业间的合作更加紧密、便捷。

苏州市人民政府外事办公室二级调研员武宏伟表示苏州是“一带一路”交汇点的核心城市,与意大利分处古丝绸之路的两端。希望通过“一带一路”建设,能让更多的苏州企业走出去,也能将更多的意大利企业引进来。进一步推动苏州与意大利深层、全面的合作与交流。

作为东道主,相城区人民政府副区长黄靖在简要介绍相城区经济社会发展情况的同时,也对与会广大客商发出诚挚的邀请,期盼越来越多意大利企业能够到苏州相城来考察交流、投资兴业。相城也将为企业搭建更完善的平台、提供优质服务、营造良好环境,共同开创互利共赢的新局面。

活动现场,相城经济技术开发区获颁“中国意大利商会之友” 证书。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号