办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 7030 位访客
 
2019中日大健康产业合作交流大会在相城举行
 发布者:相城区外办 发布时间:2019/12/18 16:25:26 阅读:1185次 【字体:

12月7日,由中国健康促进基金会、中国老年健康服务业协会、中国致公党苏州市委员会、苏州市相城区人民政府主办的“2019中日大健康产业合作交流大会”在苏州相城举行。来自政府部门、科研机构和相关行业的专家、学者、企业家600余名嘉宾齐聚一堂,围绕“发展智慧大健康,打造产业新引擎”的主题,共同探讨大健康产业的前沿趋势,共谋产业发展。

日本前首相鸠山由纪夫以视频的方式给大会发来贺词,期待中日双方在大健康产业发展中携手前行。全国人大常委会委员、全国人大华侨委员会副主任委员、中国致公党中央委员会副主席曹鸿鸣在致辞中表示,中国高度重视人民健康,并致力于推动大健康产业的发展。他认为,产业融合是健康产业发展的主要方向,同时中日合作也是健康产业发展的大势所向。苏州市人民政府副市长曹后灵在致辞中表示,此次大会的召开将对苏州的大健康产业发展起到巨大的推动作用,期待更多优质的大健康产业项目“落地”苏州。

相城区委书记顾海东从相城“12345”战略思路和大健康产业发展情况两大方面,全方位介绍了相城在产业集聚、产城融合、交通区位、生活配套、营商环境等方面得天独厚的优势。据介绍,近年来,相城通过基金投资、政策扶持、载体建设、资源嫁接等方式,加速集聚优质医疗资源,全力打造以“医学、医疗、医药、医械”为代表的大健康产业生态体系,包含生物医药制造孵化、技术开发、流通展销、人才集聚和资本汇聚五大基地的相城生物医药国际研发社区也初具雏形。截至目前,相城区已集聚大健康产业机构624家,涉及生物医药、医疗器械及医用品、医疗美容和健康管理服务等多种门类;国际医疗健康(苏州)中心、平安大健康产业园、复旦大学张江研究院苏州创新中心等多个健康品牌项目也先后落户相城。此外,相城还与上海复旦大学附属中山医院合作共建长三角合作医院,并在相城建立“大国工匠”工作站和高级专家诊疗中心。

随后,多位行业专家分享了各自研究领域和实践中的真知灼见,给与会嘉宾带来了一场别样的思想盛宴。大会还举办了中日大健康产业合作论坛(日资项目路演会)、老年健康高峰论坛及大健康产业博览会两场专题论坛,通过圆桌讨论、现场互动等方式深入探讨大健康产业的产业生态模式和未来的发展前景。此外,超过30余家大健康产业的现代化企业还在现场设立展台,展示各自领域内最新的技术产品。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号