办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 7005 位访客
 
常熟市委书记周勤第会见法国驻上海总领事纪博伟
 发布者:常熟市外办 发布时间:2019/12/17 11:10:28 阅读:1028次 【字体:

12月13日,常熟市委书记周勤第在常熟会议中心会见法国驻上海总领事纪博伟一行,共商常熟与法国企业合作交流事宜。

周勤第介绍了常熟经济社会发展情况,他说,常熟产业转型升级成效明显,在汽车及零部件、装备制造、纺织服装三大主导产业的基础上,加快布局和培育发展无人机、机器人、人工智能、数字科技、金融科技等产业。常熟与法国企业的合作起步很早,合作领域越来越宽,企业数量越来越多,阿科玛与常熟的合作就是一个典范。他乐见更多法国企业来常投资考察,并表示常熟市委、市政府和新材料产业园将继续关心支持企业发展,做好相关服务,推动行业交流,拓展合作领域。

纪博伟感谢常熟多年来对法国企业的关心和支持。他说,正是基于常熟优质的营商环境,阿科玛把国外首个生产工厂和全球最大的研发中心放在常熟,并带动其他法国企业落户常熟,为促进当地经济社会发展、提升环境保护水平、改善人民生活作出了贡献。他认为法国企业与常熟的合作有着坚实基础,他将积极推介常熟,宣传阿科玛与常熟的合作成效,让更多法国企业了解常熟并成为合作伙伴。同时,当前中国越来越注重高科技和创新发展,法国企业在医疗、科技等领域具有一定优势,愿意在这方面与常熟开展广泛合作。此外,他希望双方在文化和旅游方面加强合作,以此促进两国人民的友谊。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号