办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 党建工作 | | 正文 您是第 7015 位访客
 
市外办“不忘初心、牢记使命”主题教育走进张家港永联村
 发布者:机关党支部 发布时间:2019/9/30 15:25:02 阅读:1011次 【字体:

    根据“不忘初心、牢记使命”主题教育方案的安排,9月29日下午,市外办党员干部在党组书记、主任陈羔的带领下,专程赴张家港永联村学习调研。调研期间,全体成员参观了永联村的展示馆、议事厅、爱心街等地,并聆听了永联村党委书记、永钢集团常务副总裁吴惠芳的精彩报告。

    忆及过往,吴惠芳书记满怀深情。在40多年摸爬滚打的探索过程中,在老书记吴栋材的带领下,永联村人民用他们的勤劳和智慧找到了一条适合自身发展的治理之道短短40多年,永联村从一片长江滩涂发展成目前小镇水乡、花园工厂、现代农庄、文明风尚的中国新农村发展“现代画”,百姓也得以共享乡村发展的丰硕成果。他指出,这翻天覆地的变化得益于改革开放、苏南模式的发展,得益于党对农业、农村的好政策。长期以来,永联村以党建引领乡村振兴为主线,围绕永联村一二三产融合发展,以产业化牵引带动城镇化建设,进而实现农村农业现代建设,成为中国农村改革开放的生动缩影,也为全国乡村振兴提供了实践样板。

    市外办党组书记、主任陈羔同志在总结发言中指出,永联村40多年的发展历程,是张家港精神“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的生动体现,是党在农村政策的忠诚实践者和最大获益者,也为广大党员干部提供了鲜活的学习素材。他勉励外办全体党员干部要有功成不必在我的精神境界及功成必定有我的历史担当,做精细活,有精气神,做有情怀、有作为的外事人。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号