办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 37089006 位访客
 
一年一度如约而至,苏交新年音乐会圆满落幕[2019-01-03]
 发布者:admin 发布时间:2019/1/3 阅读:297次 【字体:

12月31日,苏州交响乐团新年音乐会在苏州文化艺术中心大剧院隆重上演。这是苏交成立后的第三场新年音乐会,1200多个座位座无虚席。

  在指挥大师约翰·莫里斯·罗素的指挥下,苏州交响乐团的音乐家们为现场观众带来了《蝙蝠》序曲、《火车》波尔卡、《蓝色多瑙河》、《月光》等众多经典作品,令现场观众大呼过瘾。 

约翰·莫里斯·罗素是美国辛辛那提大众管弦乐团的指挥,这支乐团曾经为包括《碟中谍》系列、《007》系列、《辛德勒的名单》、《指环王》、《哈利·波特》、《珍珠港》、《复仇者联盟》等在内的众多好莱坞大片配乐,被称为“好莱坞御用乐团”。  

苏州交响乐团是苏州首个职业交响乐团,于2016年11月18日正式成立。在音乐总监陈燮阳与首席指挥许忠的带领下,苏交策划并完成了节目内容丰富、专业程度高,兼顾古典音乐普及与推广的2018音乐季,共完成音乐会58场,邀请到了著名指挥家劳伦斯·福斯特、威尔·汉保格、华人作曲翘楚盛宗亮、女高音歌唱家和慧等多位世界级大师名家进行合作,为市民奉献上了多场高水准的交响乐艺术盛宴;同时远赴新加坡、马来西亚、中国台湾、日本等地进行巡演,向世界奏响了来自历史文化名城苏州的优雅音符。截止2018年年底,乐团自成立以来共完成演出超过110场,吸引观众9万多人次,已经成为一支在国内外都具有影响力的交响乐队伍。 

    受中华人民共和国常驻联合国代表团以及文化和旅游部“欢乐春节”活动的委托,乐团将于2019年新春赴纽约联合国总部进行演出。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号