办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 县(市)\区外事动态 | | 正文 您是第 37089006 位访客
 
中日当代艺术新锐展金鸡湖畔开幕[2019-01-02]
 发布者:admin 发布时间:2019/1/2 阅读:326次 【字体:

    12月23日,由管怀宾、宋振熙策展的“交叉域--中日当代艺术新锐展”在苏州金鸡湖美术馆开幕。展览邀请中日青年艺术家在同一场域下“对话”,从不同的角度和方式,深度探讨时间与存在、场所与记忆、梦境与理想、技术与人文等种种问题,并形成相互之间的参照、回应、对语。展览共展出32位(31组)艺术家的38件作品,涵盖了影像、装置、绘画等多元艺术形态。展期将持续至2019年2月28日。 

    中国和日本同处东亚文化圈,在地域风貌、语言逻辑、社会结构、文化形态等方面具有诸多相似性。而由于两国完全不同的近代化进程与社会体制以及价值观演进,又使得双方“似近又远”。本次“交叉域”的展览在一定程度上是对中日两国新艺术动向的一次现场考察,以期在更为宽泛、交叉的境遇中,以多层复合的视点来探讨当代艺术新的迹象与可能。展览中,两国新一代艺术家从不同的立场与交叉的角度,呈现出个体意识的自觉并积极切入各自文化现实,展现出融超历史、现状、未来的实验性、先锋性,共同针对新的世界关切展开各自的回应。

    据了解,此次展览还是金鸡湖美术馆推出的“国内外青年艺术家群展”系列之一。该群展系列旨在优选一批具有代表性、并已在国内外各重要展览中崭露头角的青年艺术家,给予他们充分的展示机会,以此来回溯他们的个人历史,呈现他们的创作环境与思维方式,梳理出他们的创作脉络与隐含逻辑。


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号