办事服务指南

 
    您现在的位置是 :网站首页 | 热点新闻 | | 正文 您是第 37089006 位访客
 
圣安东尼奥艺术博物馆进苏博[2018-12-17]
 发布者:admin 发布时间:2018/12/17 阅读:2182次 【字体:

12月13日,美国圣安东尼奥艺术博物馆馆长陆凯蒂一行到访苏州,苏州博物馆商谈合作事宜。代表团实地考察苏州博物馆各展厅,对于博物馆的布局、陈列表示高度赞赏。代表团表示,苏州博物馆融汇了自然与园林的风格,展品与空间相辅相成,其中精美的织物与文人书画更是充满中国神韵,给圣安东尼奥艺术博物馆带来许多新的启发。随后在拙政园的参观中,苏式园林的精巧设计和东方化的审美体验也给代表团留下了深刻印象。

圣安东尼奥艺术博物馆藏有丰富的印加、玛雅等古代美洲文明文物,美术馆中古希腊、罗马及亚洲艺术研究在美国博物馆中享有重要地位。此次访苏,圣安东尼奥艺术博物馆旨在与苏州博物馆商讨合作。双方就“文人书房”合作项目、互换展览、博物馆管理、人员交流等进行了商讨,并就各合作事宜达成了初步意向,期待东西方美学碰撞出别样的成果。

 


打印本页 || 关闭窗口

 

 

网站地图

网站纠错

联系我们

 

主办单位:苏州市人民政府外事办公室

网站维护:苏州市人民政府外事办公室 地址:中国苏州市竹辉路269号     

网站标识码:3205000021  苏ICP备案11062878号   苏公网安备 32050802010614号